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2006年3月25日 (土)

美味しいパンと牛乳

最近のお気に入りの“ちょこっと贅沢”。それは、狭山台にある『サンセリテ』のパンと、日高市にある『加藤牧場』の牛乳での朝食。サンセリテは地元では結構な人気店で、昼時に行くと店内はいっぱいだったりする。外にパンを食べられるスペースがあり、コーヒーも無料でサービスしてくれるから、天気の良い日はパンを買って青空の下で食すのもまたオツなもの。

サンセリテで私が特に気に入っているのが、天然酵母の「天熟食パン」と、噛むほどに味が分かると説明が書いてある「エリンギピザ」、そして、名前を忘れちゃったけど、ケシの実がたくさん入った、黒っぽくて甘いパン。サンセリテのパンは、何を食べてもはずれはないと思うけど、天熟食パンは、これに慣れてしまうとスーパーの食パンなんて違う食べ物のように感じてしまう。6枚切りの天熟食パンを、表面が薄っすらパリッとするていどに軽く焼き、そこにキリのクリームチーズを薄く塗る。ああ、もう最強。

20060325milk そしてそのパンの相棒は、なんと言ってても加藤牧場の低温殺菌ノンホモ牛乳。昨日買ったばかりの、まだ開封前の牛乳があるので、写真を撮って載せておく。右に写っているのが牛乳で、左のが飲むヨーグルト。このヨーグルトがまたウマイのなんの。日高まで行くのはちょっと遠いけど、入間のまるひろでも売っているから、そこで買うことが多い。牛乳1本(900ml)で450円ほどもするから、毎日こればかり飲むわけにはいかないけど(いつもは森○おいしい牛乳)、一週間に1本程度の贅沢だから、まぁ良いでしょう。とはいえ、ほとんど息子に飲まれてしまうんだけどね。

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一般に売られている牛乳は「ホモ牛乳」です。ホモというのはホモジナイズのことで、牛... [続きを読む]

受信: 2006年3月27日 (月) 00時19分

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